Informativa per il trattamento dei dati personali

(Codice in materia di protezione dei dati personali – art. 13 D.L.gs 196/2003)

Gentile Utente, in ottemperanza agli obblighi previsti dal D.lgs. n. 196 del 30 Giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) con la presente intendiamo informarLa che Rapaglià Daniele in qualità di Titolare del Trattamento sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano, che potranno essere da noi raccolti, da Lei conferiti, nel corso della navigazione e dell’utilizzo del ns. sito web www.rapagliadaniele.com. Il trattamento dei dati da Lei liberamente conferiti o in altro modo raccolti nel corso della navigazione sarà effettuato nel rispetto delle norme privacy in vigore; in particolare il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza; i dati saranno pertinenti, completi e non eccedenti; i dati saranno raccolti e registrati per le sole finalità di cui al punto C e conservati per un periodo strettamente necessario a tali scopi.

A. Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, Nome, Numero di Telefono e Email. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante la navigazione. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe ostacolare l’erogazione dei propri servizi.

B. Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei Dati Personali. I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

C. Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Interazione con social network e piattaforme esterne e Contattare l’Utente.

D. Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

E. Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le relative richieste vanno inoltrate al seguente indirizzo: info@rapagliadaniele.com

F. Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Cookies policy

Si informa che su questo sito si utilizzano cookies tecnici e cookies di terze parti quando gli utenti navigano attraverso le pagine del nostro sito web. La presente policy fornisce informazioni su cosa sono i cookies, su quali utilizziamo e su come disattivare i cookies dal browser utilizzato per la navigazione.

Che cosa sono i cookies?

I “cookies” sono piccoli file di testo che un server può salvare sul disco rigido di un computer e che possono memorizzare alcune informazioni sull’utente. I cookies consentono al sito web di registrare l’attività dell’utente e di memorizzare le sue preferenze. I cookies aiutano ad analizzare l’interazione tra l’utente e il sito web e consentono una navigazione più fluida e personalizzata.

Quali tipi di cookies esistono?

In base alla sua durata un cookie può essere classificato come “di sessione” o “permanente”. I cookies “di sessione” sono temporanei e scompaiono dal computer quando l’utente lascia il sito visitato o chiude il browser. Solitamente vengono memorizzati nella memoria cache del computer. I cookies “permanenti” rimangono nel computer dell’utente anche dopo la chiusura browser e fino alla loro scadenza o fino a quando l’utente li elimina. La data di scadenza è determinata dal sito che li avvia. Sono spesso utilizzati per tracciare le abitudini dell’utente, in modo che quando l’utente rivisita il sito, questo legge le informazioni memorizzate e si adatta alle sue preferenze.

Che cookies utilizziamo?

Cookies tecnici generati e utilizzati per il suo sito web e altri cookies esterni generati nelle pagine web da terze parti. I cookies utilizzati in questo sito non identificano personalmente l’utente, che resta anonimo. La visita al nostro sito può generare i seguenti tipi di cookies:

Cookies interni
Cookies “di sessione”: utilizziamo questi cookies per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente e l’interazione con il sito riducendo i tempi di caricamento delle pagine. La disabilitazione di questi cookie potrebbe non consentire la corretta fruizione dei contenuti e di alcuni dei servizi del sito.

Cookies di terze parti

A) Cookies pubblicitari:

Google Adserver.

Scopo: vendita di pubblicità.

B) Cookies statistici per analisi del traffico

Il nostro sito utilizza i cookies di Google Analytics.  

Finalità: analizzare i profili utente. Si tratta di uno strumento di analisi web che offre statistiche e dati aggiornati su come i visitatori utilizzano il sito. Su questo sito Web è stato annesso il codice di espansione che garantisce la registrazione anonima di indirizzi IP.

C) Widget di social media

Social Network

Facebook Social Plugins (Facebook Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook

Twitter Social Plugins (Twitter Inc.)

Il pulsante di “Condivisione” e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter

Google Social Plugins (Google Inc.)

Il pulsante di “Condivisione” e i widget sociali di Google sono servizi di interazione con il social network Google

Come disabilitare i cookie?

È possibile configurare il browser utilizzato per la navigazione per eliminare o per impedire l’installazione di cookies. L’utente può controllare quali cookies sono istallati, qual è la loro durata ed eliminarli. I passaggi per eseguire queste operazioni differisco da browser a browser. La disattivazione di alcuni cookies potrebbe ostacolare l’accesso al nostro sito e il buon funzionamento delle pagine.

Per disabilitare soltanto i cookie di terze parti

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di revoca se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Per cancellare cookie già memorizzati sul terminale

Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul terminale dell’utente.
Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’Utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione “Cancella dati di navigazione” che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in.

Navigazione Anonima

E’ possibile navigare senza cookie attivando l’opzione “Do not Track” presente nella maggior parte dei browser, oppure attivando la modalità di navigazione anonima.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali), in qualsiasi momento l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che la riguardano.

Le relative richieste vanno rivolte al seguente indirizzo: info@rapagliadaniele.com